Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Нижневартовск
14:07
Нижневартовск

Когда подлетали к городу, то складывалось ощущение как буд-то он или районами такими, отдельно отстоящими друг от друга сделан, или это другие города в притык. Но, видно было одно пятно, потом рядом другие и между ними дорога светящаяся. Самолет летел по краю города и можно было рассмотреть все. Взлётно-посадочная полоса была где-то посередине города и была перпендикулярна нашему полету. Самолет развернулся, причем очень резко. Было прикольно. Он уже летел не высоко. Наверное, из за того, что он не большой, он маневренный. Когда взлетал, он быстро оторвался от земли и прям вверх летел. То есть было видно, что нос задран. Прям наклон чувствовался. На Больших такого нету. Он просто летит как бы вперед и медленно набирает высоту.

Когда ехали по взлётно-посадочной полосе... Обычно, аэродром это такое большое поле и там взлётно-посадочная полоса. Лес виднеется где-то очень далеко, если вообще виднеется. А тут деревья росли очень близко от взлетно-посадочной полосы! Не в притык, но рядом. Это было необычно. Мне показалось, что они хвойные. НО потом заметил, что они были в инеи просто и еще там были скорее всего березы среди елок. Ну, или кедров. Я не присматривался, какие-то хвойные.

Аэропорт я не успел рассмотреть, но мне показалось пока мы ехали по полосе, что он какой-то... то ли маленький, то ли пустой. Самолетов почти не было, огней почти не было. Так, че то не помню, как мы вышли из самолета. Ехали на автобусе или так... Наверно, ехали, но очень быстро. Потом прошли по коридору в здании и все. Уже был выход.

Сам город... То, что я успел рассмотреть, такое ощущение, что тут все новое, таблички то ли сохранились все, то ли их повесили недавно. Все так-же имеет внешнюю отделку. Есть тут дома двухэтажные, с виду старые, но все профнастилом желтым заделаны, или это сэндвичи... не понятно, но все либо отделано, либо покрашено... все аккуратненькое такое, цивильное... Отличается от большинства городов... Пока не понятно чем, но, как на картинке все что ли... Вылизанное какое-то. Типа как декорации. Как буд то их просто раз и построили за раз а не столетиями... Это видно.

Первое впечатление складывается что тут бедных нет вообще. Наверно оно ложное, но такое ощущение, что тут все от уровня 2 и выше :-) Может потому что я не слышал разговоров а видел только картинку, но внешне выглядит так.

И еще одна особенность, которую я нигде больше не видел! Иду я по улице и смотрю с многоэтажки с разных этажей натянуты провода прям от окон или балконов и куда-то к земле. И смотрю, так много где. Подошел поближе. Так или иначе на концах этих проводов розетка у всех. Типа удлинитель. Внизу завязан обычно за столбики ограждения. Думаю странно.

Иду дальше. Смотрю на каждой многоэтажке такое есть. И с 16-тых этажей провода спускаются и по ниже. И тут мне попадается образец. Стоит машина и что-то включено и идет под капот. Потом еще несколько таких машин видел. - Я так понял, они или аккумуляторы заряжают что бы не садились от мороза, или подогревают двигатель чем-то электрическим, что бы заводился утром, например. Такой вот интересный прикол! Чисто северный видать! И тут, много у кого так. Можно сказать на всех многоэтажках!

Пока все...

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 71 | Добавил: Necov | Теги: впечатления, нижневартовск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]