Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Немного впечатлений
23:49
Немного впечатлений

Пока не забылось опишу то, что не опишешь в твиттере.

Все по порядку. Сначала я прилетел в Новосибирск. Пока добирался до города смотрел в окно. Потом когда гуляли по нему, ездили, видел все проездом, но все же. Автомобили: Если честно я бы не сказал что ситуация там отличается сильно от приморской. Праворульных полно. Смотрел как-то в окно автобуса специально. Почти все что проехало мимо были Тойоты.

В целом все так-же. Автобусы с виду обычные, Андрей сказал что они русские. Толи подразделение КАМАЗа их выпускает или как-то так. Ну, с виду не скажешь. :-) Но у нас обычно автобусы корейские. Городские которые. Да и не городские скорее всего тоже.

Еще я понял, что в автобусах, которые забирают пассажиров от самолета нету печки! :-) Летом этого не заметно, а вот зимой чувствуется.

Я пока был во Владивостоке в аэропорту, мне показалось что самолетов там приблизительно одинаково разных компаний. В Москве, в Шереметьево мне показалось что там преобладает Аэрафлот. Хотя, другие самолеты тоже были.

А вот по приземлении в Новосибе сразу бросается что S7 эта какая-то топовая их компания или типа того. В аэропорту почти все самолеты Зеленые. Здание там огромное стоит с их логотипом. Все в городе заклеено их рекламой! Вообще все в каком-то немереном количестве! Эти вот картинки "Это_еще_не_Москва.jpg" ну и типа того. :-)

Андрей сказал что действительно они вышли от сюда. - Это заметно :-)

Кстати интересно так получилось. Когда я еще был в Спасске пришел теплый фронт и в момент уезда было очень тепло. На следующий день начался снежок и все равно было тепло. Я как раз рано утром улетел. В Новосибирске снова было тепло, день когда мы гуляли, а когда я улетал начался небольшой снежок.

Когда мы взлетали сначала он "пролетал" горизонтально в окне. Потом сама туча, как туман и все. Дальше луна и звезды а снизу белая пелена.

А когда подлетали к Нижневартовску все распогодилось и было видно очень хорошо. Было очень тепло весь день, но я как раз спал. А сегодня, на следующий день было так же тепло, но был небольшой снежок. Короче, этот теплый фронт начался с моря наверно или с Китая и шел видать по мере моего движения. От Владивостока и аж до Нижневартовска немного дошел. А мы его постоянно обгоняли или догоняли на самолете. Прикольно получилось, было всю дорогу тепло! :-)

Если в этом году Зима будет теплая будет совсем замечательно!

Продолжу про Новосиб.  Главное что бросается в глаза это все отделано. Новыми красивыми материалами. Прям все что можно. Народ на это денег не жалеет и это в целом нормально видать для всего города. Почти все выглядит ухожено, не раздолбано. Зашел как-то на ЖД вокзал. Там нельзя фотать, но все как в замке! Все в мраморе, люстры огромные, цветы везде стоят, растения живые. Кто-то их поливает еще! Короче так, величественно я бы сказал. Наверное, если бы так было в Метрополе, то впечетляло бы. Но, там так не было...

Аэропорт больше чем во Владе, но не фатально. Наверное раза в 3. Обойти можно довольно быстро. Не как в Москве. :-)

Сидушки не удобные. Они почти такие-же как во Владе, но с подлокотниками на каждом месте. То есть не поспишь на них как на скамейке. Поэтому как-то мучился всю ночь. Толком не поспал. Потом, когда пересек контроль, выяснилось что у них около самих гейтов стоят скамейки, те, что надо! Даже подремал там часок перед вылетом.

В Новосибе многое дешевле, но не фатально. Кое-что как везде. Пирожки правда на вокзале, были по 25. НО, это на вокзале!!! И то по 25! :-) Где то в переходе видел то ли по 19 то ли по 16.

В Ашане бананы были по 49 а другие фрукты почти от 100 руб. Что то дороговато.  На все остальное ценник как в сетевых магазинах. По сравнению с Чугуевкой да. Дешевле. А вот если с хоть каким то городом сравнить, то не особо.

В Икее может и дешевле все, но я не знаю какие обычно цены на мебель. Если просто так смотреть, по деньгам, то дорого. Но если сравнивать, то может и дешевле. Там можно весь день ходить, смотреть. Прикольно то, что действительно есть примеры дизайна и на все есть ценник, все составляющие можно купить, ну или одну какую-то часть. Все интегрировано в то как должно быть. Это интересно. Какие то оригинальные штучки были... Интересно в общем.

Новые здания в виде небоскребов тоже есть. Там все такое строящееся, прогрессивное, не унылое, руин каких-то я не видел.

Метро 20 руб. Автобус как в Спасске 19. В Москве было все по 55. В туалет на вокзале 20, в Москве 40. Короче все цивильно, а стоит дешевле. Не обязательно в Москву ехать. :-) Солнце вот странно светит, это да. :-) Хотя, может и в Москве так. Просто я там был раньше, когда оно не так низко было над горизонтом. Меня просто интересует все современное, а не старинное скорее всего. Хотя и в Новосибе есть что-то старинное.

Там много памятников. Вообще любых и по любому поводу в любых местах. Это вот да. Потом фотки скину, выложу отдельный альбом где-нить. Можно будет глянуть.

Попадались трамваи или троллейбусы оочень старые. Прям проржавели уже почти, но их покрасили и они ездят. И поезд в метро такой же. По дизайну годов 60-ых если не раньше. :-) Но ездит как обычно :-)

Кстати там Русскоязычное метро. Ничего не дублируется на английский. А вот в Аэропорту интересно, все дублируется на Китайский! а на английский нет! А в аэропорту было немного Русских на местных рейсах и все остальные хачики, особенно в международном терминале. А почти все лавочки как раз там стоят или около него. Китайцев я видел пару человек только.

Еще интересно, там запускают на верх только когда регистрация идет на рейс какой-то. Пока ее нет, двери прямо на замок были закрыты! На жалюзи железные. Ну а в целом все как во всех аэропортах "Международного" класса. Они видать сделаны по стандартам единым. Заметно что в Новосибирске еще давно строили аэропорт. Сами технологии другие. Вроде все держится на металлокаркасе, но он как в советское время весь сварен и так совдэповски еще. Прям намертво что-ли :-) А во Владе, строили не так давно. Все материалы тоньше, много что скручено. Ну, уже так по современному все. Заметно. То есть сам каркас новый. Ну и эскалаторы такие изношенные уже. Едешь на нем он весь вибрирует трясется. Сам ход дорожки не ровный, уже подизносилось все. Но в целом нормально, отделка современная. Обычный такой аэропорт. Цивильный.

Город весь светится. Хорошо освещен. Это вообще какая-то новая фишка видать. Освещать города, дороги. Прям везде это строится, фонари заново ставятся. С самолета очень хорошо выглядит, красиво. Полоски дорог как на карте нарисованы получаются. Основные впечатления такие.

Про Нижневартовск в другой статье.

Категория: Наш опыт. | Просмотров: 66 | Добавил: Necov | Теги: Новосибирск, заметки тоежника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]